Главная — Новости
Новости

Зачем и почему нужны международные языковые экзамены

11 января 2016

Международный экзамен на знание иностранного языка необходим в тех случаях, если у вас возникло желание получить образование, пройти стажировку, устроиться на работу в другую страну.

Структура языковых тестов

Экзамены имеют четыре составляющие: аудирование, чтение, письмо и разговорная речь. При этом для успешной сдачи экзамена и достижения заветной цели необходимо не просто сдать тест, а набрать самое высокое количество баллов.

Кто требует такие сертификаты?

Иностранные университеты, колледжи и другие учебные заведения; международные компании, научно-исследовательские центры и лаборатории, которые набирают иностранных стажеров; правительственные организации разных государств, занимающиеся иммигрантами.

Зачем это нужно?

Вам нужно доказать свой уровень владения языком принимающей стороне. Дабы он не вызывал сомнений, то зачастую требуют как раз международные сертификаты тестов (как IELTS/ TOEFL), которые международные, независимые и считаются абсолютно объективными.

Где можно сдать экзамен?

В зависимости от выбранного экзамена, вы можете ознакомиться на интернет-сайте с тест-центрами в вашей стране/ городе. Регистрироваться на тест нужно заранее, желательно чем раньше. Выбранный вами экзамен может проходить несколько раз в год, или каждую неделю, поэтому этот фактор тоже нужно учитывать заранее.

Какой тест выбрать или подойдет любой?

Как правило, у каждой страны/ учебного заведения/ компании есть свои требования относительно языкового теста, которые нужно выяснить заранее. К примеру, TOEFL принимают больше американские организации, тогда как IELTS - британские, при этом оба экзамены зачастую допустимы. Однако, в Канаде для иммиграции принимается исключительно IELTS. Существуют и другие, менее популярные экзамены на знание английского языка, как Cambridge и т.п. Кроме того, каждый иностранный язык имеет свои определенные языковые экзамены.

Сколько действует языковой сертификат?

Обычно у подобных сертификатов есть срок действия, и он ограничен 1-2 годами.

Назад Предыдущая Следующая